منتدي مدرسة دفرة الاعدادية المشتركة
ملف كامل للمخللات Ezlb9t10
منتدي مدرسة دفرة الاعدادية المشتركة
ملف كامل للمخللات Ezlb9t10
منتدي مدرسة دفرة الاعدادية المشتركة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي مدرسة دفرة الاعدادية المشتركة

**الاستــ (( ~عوض يونس~ )) ــاذ**
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
موقع القرأن الكريم
ملف كامل للمخللات Tvquran_3
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» رحلة بالصور لأجمل مساجد العالم
ملف كامل للمخللات I_icon_minitimeالأحد أغسطس 22, 2010 11:11 pm من طرف sarayouns

»  نووية
ملف كامل للمخللات I_icon_minitimeالسبت أغسطس 21, 2010 7:04 am من طرف sarayouns

» متى تدعو لك الملائكة ؟؟
ملف كامل للمخللات I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 17, 2010 10:47 pm من طرف sarayouns

» اذكار تهم الصائم
ملف كامل للمخللات I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 02, 2010 6:36 pm من طرف sarayouns

» جدول صائم
ملف كامل للمخللات I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 02, 2010 6:34 pm من طرف sarayouns

» جدول ختم القران
ملف كامل للمخللات I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 02, 2010 6:23 pm من طرف زائر

» نصائح رمضانية
ملف كامل للمخللات I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 02, 2010 6:19 pm من طرف زائر

» الصين تحول «أبوتريكة» إلى «فانوس» واللاعب: أنصح المسلمين بألا يلهيهم عن ذكر الله
ملف كامل للمخللات I_icon_minitimeالإثنين يوليو 26, 2010 2:38 am من طرف sarayouns

» تصرفات الجنين داخل الرحم " عالم من الاسرار
ملف كامل للمخللات I_icon_minitimeالإثنين يوليو 26, 2010 2:14 am من طرف sarayouns

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
sarayouns
ملف كامل للمخللات I_vote_rcapملف كامل للمخللات I_voting_barملف كامل للمخللات I_vote_lcap 
ELOSTAZ
ملف كامل للمخللات I_vote_rcapملف كامل للمخللات I_voting_barملف كامل للمخللات I_vote_lcap 
nona
ملف كامل للمخللات I_vote_rcapملف كامل للمخللات I_voting_barملف كامل للمخللات I_vote_lcap 
hany mahmoud
ملف كامل للمخللات I_vote_rcapملف كامل للمخللات I_voting_barملف كامل للمخللات I_vote_lcap 
elostaz46
ملف كامل للمخللات I_vote_rcapملف كامل للمخللات I_voting_barملف كامل للمخللات I_vote_lcap 
MERO
ملف كامل للمخللات I_vote_rcapملف كامل للمخللات I_voting_barملف كامل للمخللات I_vote_lcap 
dodo
ملف كامل للمخللات I_vote_rcapملف كامل للمخللات I_voting_barملف كامل للمخللات I_vote_lcap 
عمرو
ملف كامل للمخللات I_vote_rcapملف كامل للمخللات I_voting_barملف كامل للمخللات I_vote_lcap 
kemo2003
ملف كامل للمخللات I_vote_rcapملف كامل للمخللات I_voting_barملف كامل للمخللات I_vote_lcap 
elostazMATH
ملف كامل للمخللات I_vote_rcapملف كامل للمخللات I_voting_barملف كامل للمخللات I_vote_lcap 

.: عدد زوار المنتدى :.

نتيجة العام
موقع لرفع الملفات والصور
Download ImageShack Toolbar!

patience during upload
Awesome Hot Pink
 Sharp Pointer

 

 ملف كامل للمخللات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sarayouns
متفوق مشرف
متفوق مشرف
sarayouns


عدد المساهمات : 1016
تاريخ التسجيل : 04/08/2009

ملف كامل للمخللات Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل للمخللات   ملف كامل للمخللات I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 11, 2009 5:18 pm

بســـــــــــــم الله الرحمن الرحيم
اليكم ملف كامل عن المخللات


مخلل البصل
ملف كامل للمخللات 201480
المقادير :
2 كيلو بصل صغير جداً .
3 أكواب ملح الطعام .
5 أكواب خل أبيض .
ملعقة كبيرة ملح طعام .
ملعقة طعام سكر .
ملعقة كبيرة قرنفل .
2 ملعقة صغيرة بهارات .
2 ملعقة صغيرة فلفل .
الطريقة :
ضعي البصل دون أن تقشيريه مع الملح في الإناء، ضعي كمية من الماء كافية .
غطيه واتركيه لمدة يومين مع التقليب من وقت لأخر .
صفيه من الماء وأزيلي القشرة بحذر مع ترك النهاية متصلة .
ضعي البصل في إناء وأضيفي عليه الماء المغلي ، اتركيه لمدة 3 دقائق ثم صفيه من الماء .
كرري هذه العملية مرتان ، ثم انقلي البصل الحار في برطمان جاف وساخن .
اغلي ما تبقى من المقادير مع بعض، ثم اتركيه على النار لمدة 15 دقيقة .
اسكبيه على البصل حتى يغطيه تماماً، غطيه وضعيه في مكان بارد ومظلم .


ملف كامل للمخللات 82904_11201133925

مخلل الطماطم:
ملف كامل للمخللات 203989

المقادير:
نصف كيلو طماطم صغيرة .
3 فصوص ثوم .
نصف ملعقة صغيرة ملح .
ربع ملعقة صغيرة شطة .
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون .
عصير ليمونة .
الطريقة :
تقطع الطماطم من الأعلي علي هيئة X .
يدق الثوم مع الملح والشطة والكمون جيداً حتي ينعم الخليط .
يضاف عصير الليمون ويقلب .
تحشي حبات الطماطم وترش بالمتبقي من عصير الليمون وتقدم
ملف كامل للمخللات 82904_11201133925

مخلل الخضروات المشكلة:

ملف كامل للمخللات 533489
المقادير :
ربع كيلوجرام جزر .
ربع كيلوجرام قرنبيط .
ربع كيلوجرام طماطم .
ربع كيلوجرام بصل .
ربع كيلوجرام خيار .
ربع كيلوجرام فلفل .
2 ملعقة كبيرة خل .
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .
ملعقة كبيرة سكر .
ماء .
ملح .
الطريقة :
تقطع الخضروات إلى شرائح ثم توضع في برطمان زجاجي ثم يملئ بالماء و الملح مع كل كوب من الماء ملعقة كبيرة من الملح .
يضاف السكر و الخل و الزيت و يغلق البرطمان بإحكام و تترك لمدة أسبوع ثم تصبح جاهزة للتقديم.
ملف كامل للمخللات 82904_11201133925

مخلل القرنبيط
ملف كامل للمخللات 156747
المقادير:
2 حبة قرنبيط .
4 فصوص ثوم .
3 ملاعق طعام ملح .
3 حبات بنجر .
2 حبة فلفل أخضر .
2 ملعقة خل أسود .
ماء كافي لتغطية المخلل .
الطريقة:
ينظف القرنبيط ثم يقطع ويغسل جيداً ثم يسلق في الما لمدة عشر دقائق ثم يصفى .
احضري برطماناً أو علبة بلاستيك .
ضعي القرنبيط في البرطمان وضعي عليه الثوم والفلفل الأخضر المقطع والملح والخل .
اغسلي البنجر ثم قطعيه وضعيه على القرنبيط اضيفي بعد ذلك الماء الكافي لتغطية القرنبيط قلبي جيداً ثم غطي البرطمان . واتركيه لمدة ثلاثة أيام .
ملف كامل للمخللات 82904_11201133925

مخلل الباذنجان والفلفل

ملف كامل للمخللات 339183

المقادير:
4 حبات باذنجان مقشرة ومقطعة .
4 فلفلة مقطعة .
ملح حسب الرغبة .
ملعقة كبيرة بهار مشكل ( كركم- قرفة- زنجبيل مطحون - فلفل أحمر حار- ) ،كوب خل .
2 ملعقة كبيرة بصل مبشور، ملعقة صغيرة ثوم مهروس، زيت للقلي، قطرات تباسكو.
الطريقة :
أذيبي البهار في 2 ملعقة كبيرة من الخل واتركيه جانبا لمدة 15 دقيقة.
سخني زيت في مقلاة عميقة وحمري فيها الباذنجان والفلفلة والبصل والثوم، ثم أضيفي خليط البهار إلى الخضار واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
صبي بقية الخل واستمري في التقليب لدقائق أخرى ثم أضيفي التباسكو وقدميه في الحال.

ملف كامل للمخللات 82904_11201133925

مخلل الباذنجان :
ملف كامل للمخللات 214316

المقادير :
1 كيلو باذنجان صغير الحجم .
ربع فنجان خل ، أو عصير ليمون .
راس ثوم وملح .
حزمه بقدونس .
ماء مغلي وشطه .
نصف كاس زيت زيتون .
الطريقة :
اغسلي الباذنجان واسلقيه وازيلي الراس ، ثم احشيه بالبقدونس والثوم المفروم ناعم .
بعد ما تنهي الكميه رصيه بالبرطمان .
ثم اخلطي الماء المغلي مع الخل أو عصير الليمون, واذيبي الملح بالماء أيضاً مع الشطه الناعمه.
اغمري الباذنجان بالماء المتبل وغطي السطح بالزيت الزيتون.
اغلقيه باحكام إلى أن ينضج .
ملف كامل للمخللات 82904_11201133925
مخلل الفلفل:
ملف كامل للمخللات 212818
المقادير:
500 غرام فلفل حلو
كوبان خل أبيض
(قرن)واحد فلفل حار
كوبان من الماء
فصان من الثوم
ربع كوب ملح خشن للتخليل
الطريقة:
1. اغسلي الفلفل جيدا ، جففيه ، واقطعي الجذوع لكن بدون نزعها .اعملي فتحة طويلة في كل قرن فلفل .
2. اجمعي الماء والملح في قدر وسخنيه، مع التحريك حتى يذوب الملح ،عندما يغلي أضيفي الخل واغليه من جديد .
3. ضعي الفلفل في مرطبان زجاجي دافئ معقم ،وأضيفي الثوم المقطع الى أنصاف والفلفل الحار المغسول المشذب .
4. صبي خليط محلول الملح المغلي والخل فوق الفلفل الى آخر المرطبان .دعي الفلفل يمتص محلول الملح وأضيفي المزيد عندما يستقر وارفعي فقاقيع الهواء .
5. احكمي اغلاق المرطبان بغطاء زجاجي او بلاستيك ( واذا استخدمت غطاء معدني من الضروري وضع قطعه بلاستيك مزدوجة فوق فوهة المرطبان قبل ان تغلفيه باحكام ) اتركيه في مكان بارد لمدة ثلاثة أسابيع قبل فتحه .حالما يفتح احفظي لمخلل في الثلاجه ( يمكن حفظ المخلل في مكان مظلم بارد لمدة من ثلاثة الى اربعة أشهر

ملف كامل للمخللات 82904_11201133925
مخلل متنوع :
ملف كامل للمخللات 536670
المقادير :
-1/2 كيلو زهرة القرنبيط .
- 1/2كيلو جزر .
- 1/2 كيلو لفت .
- كوب من اللوبياء الخضراء الطازجة .
- كوب من شرائح الفلفل الخضراء الحلوة .
- فصان من الثوم .
- 6 أكواب من الماء .
- 1/2 كوب من الملح البحري .
- ملعقة طعام من السكر .
الطريقة .
ـ تغسل الخضار ويقشر اللفت والجزر ويقطعان إلى دوائر.
ـ تقسم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة.
ـ توضع الخضار في قدر ويضاف إليها الماء الغالي وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق.
ـ تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في البرطمانات المعدة لها بالترتيب.
ـ يوضع الملح والسكر والثوم والماء في قدر وتوضع القدر على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي.
ـ يوضع فص من الثوم في قعر كل مرطبان ثم يُصفى ماء الملح الغالي فوق الخضار بحيث تعلو عن سطح الخضار بثلاثة سنتيمترات.
ـ يغطى الكبيس بورق عنب وتغطى البرطمانات بإحكام وتترك مدة شهر قبل تقديمها.
ملف كامل للمخللات 82904_11201133925

مخلل اليمون بالعصفر :
ملف كامل للمخللات 645266

المقادير:

- كيلو ليمون
- فلفل أحمر
- ثوم
- خل
- زيت
- قليل من العصفر
- حبة البركة
- بهارات
- ملح

الطريقة :

- اغسلي الليمون جيداً وقطعيه إلى أربع قطع دون فصله من بعضه .
- اخلطي الفلفل والثوم والعصفر والبهار وحبة البركة .
- احشي الليمون جيداً بالخليط ورصيه في البرطمان مع الفلفل الأحمر .
- يضاف الخل والماء المملح ويغطي البرطمان باحكام ويحفظ‏.‏
- يستعمل بعد أسبوع من التخليل‏.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nona
متفوق مشرف
متفوق مشرف
nona


عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 04/08/2009

ملف كامل للمخللات Empty
مُساهمةموضوع: ياااااااااااااااااااا   ملف كامل للمخللات I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 11, 2009 9:12 pm

ايه كل المخللات دي كلها احنا ريقنا جري
يا ري تلحقيه هههههههههههههههههههههههههههههههههههههه


اختك / نووووووووووووووووووووووووووووووونه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل للمخللات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» منهج الترم الأول كامل
» البدري: حسني حصل على فرصته كامل
» منهج رياضيات الصف الرابع الابتدائى كامل
» بمشاركة 27 باحثا..قاموس كامل عن القرآن الكريم بالفرنسية
» مصر والجزائر..القصة الحقيقية (ملف كامل من ياللاكورة ومصراوى )..قريبا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي مدرسة دفرة الاعدادية المشتركة :: المنتدي الإجتماعي :: المطبخ-
انتقل الى: