منتدي مدرسة دفرة الاعدادية المشتركة
اسباب نجاح وفشل الكيك Ezlb9t10
منتدي مدرسة دفرة الاعدادية المشتركة
اسباب نجاح وفشل الكيك Ezlb9t10
منتدي مدرسة دفرة الاعدادية المشتركة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي مدرسة دفرة الاعدادية المشتركة

**الاستــ (( ~عوض يونس~ )) ــاذ**
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
موقع القرأن الكريم
اسباب نجاح وفشل الكيك Tvquran_3
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» رحلة بالصور لأجمل مساجد العالم
اسباب نجاح وفشل الكيك I_icon_minitimeالأحد أغسطس 22, 2010 11:11 pm من طرف sarayouns

»  نووية
اسباب نجاح وفشل الكيك I_icon_minitimeالسبت أغسطس 21, 2010 7:04 am من طرف sarayouns

» متى تدعو لك الملائكة ؟؟
اسباب نجاح وفشل الكيك I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 17, 2010 10:47 pm من طرف sarayouns

» اذكار تهم الصائم
اسباب نجاح وفشل الكيك I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 02, 2010 6:36 pm من طرف sarayouns

» جدول صائم
اسباب نجاح وفشل الكيك I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 02, 2010 6:34 pm من طرف sarayouns

» جدول ختم القران
اسباب نجاح وفشل الكيك I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 02, 2010 6:23 pm من طرف زائر

» نصائح رمضانية
اسباب نجاح وفشل الكيك I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 02, 2010 6:19 pm من طرف زائر

» الصين تحول «أبوتريكة» إلى «فانوس» واللاعب: أنصح المسلمين بألا يلهيهم عن ذكر الله
اسباب نجاح وفشل الكيك I_icon_minitimeالإثنين يوليو 26, 2010 2:38 am من طرف sarayouns

» تصرفات الجنين داخل الرحم " عالم من الاسرار
اسباب نجاح وفشل الكيك I_icon_minitimeالإثنين يوليو 26, 2010 2:14 am من طرف sarayouns

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
sarayouns
اسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_rcapاسباب نجاح وفشل الكيك I_voting_barاسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_lcap 
ELOSTAZ
اسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_rcapاسباب نجاح وفشل الكيك I_voting_barاسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_lcap 
nona
اسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_rcapاسباب نجاح وفشل الكيك I_voting_barاسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_lcap 
hany mahmoud
اسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_rcapاسباب نجاح وفشل الكيك I_voting_barاسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_lcap 
elostaz46
اسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_rcapاسباب نجاح وفشل الكيك I_voting_barاسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_lcap 
MERO
اسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_rcapاسباب نجاح وفشل الكيك I_voting_barاسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_lcap 
dodo
اسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_rcapاسباب نجاح وفشل الكيك I_voting_barاسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_lcap 
عمرو
اسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_rcapاسباب نجاح وفشل الكيك I_voting_barاسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_lcap 
kemo2003
اسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_rcapاسباب نجاح وفشل الكيك I_voting_barاسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_lcap 
elostazMATH
اسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_rcapاسباب نجاح وفشل الكيك I_voting_barاسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_lcap 

.: عدد زوار المنتدى :.

نتيجة العام
موقع لرفع الملفات والصور
Download ImageShack Toolbar!

patience during upload
Awesome Hot Pink
 Sharp Pointer

 

 اسباب نجاح وفشل الكيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sarayouns
متفوق مشرف
متفوق مشرف
sarayouns


عدد المساهمات : 1016
تاريخ التسجيل : 04/08/2009

اسباب نجاح وفشل الكيك Empty
مُساهمةموضوع: اسباب نجاح وفشل الكيك   اسباب نجاح وفشل الكيك I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 11, 2009 5:46 pm

اسباب نجاح وفشل الكيك Cake_tallest2


1- أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة وليس باردا
2- أن يكون الفرن مشتعلا قبل البدء في إعداد الكيك وكذلك تكون القوالب مدهونة ومعده قبل البدء في العجن
3- أن ينخل الدقيق ويخلط بالبكنج باودر وعند كيل الكوب يكون ممتلئ دون الضغط عليه ودون تطفيفه
4- أن يستعمل نفس الكوب أي نفس الحجم في كيل جميع المواد المستعملة
5- التأكد من صلاحية البكنج باودر
6- خلط البيض مع السكر والزيت جيدا وعدم إطالة مدة الخفق بعد إضافة الدقيق حتى لا يخرج الهواء فتصبح الكيكة هابطه وغير منتفخة
7- عدم الخفق كثيرا بعد إضافة السائل كذلك ويكون إضافة السائل آخر مرحله وليس قبل الدقيق كما يفعل البعض
8- أفضل دهن نتيجته ممتازة هو زيت الذرة
9- إذا كنت ترغبين في كيك البرتقال أو الليمون يضاف بشر البرتقال أو بشر الليمون مع البيض
10- إذا كنت ترغبين بكيك الكاكاو ينقص نصف كوب من الدقيق ويستبدل بنصف كوب كاكاو ويخلط بالدقيق جيداً قبل إضافة الدقيق لأن البعض يضيف الدقيق كوبان ثم يزيد الكاكاو فتصبح الكيكة جافه جداُ ويكون السائل في هذه الحالة هو كوب حليب
11- في حالة كيك الليمون يضاف نصف الكوب عصير ليمون مركز ونصف الكوب الباقي حليب
12- في حالة إضافة فواكه للكيك يضاف له بيكنج صودا حتى يساعد على رفع العجين لأنه يصبح ثقيل وبالتالي تصبح الكيكة عجين نوعا ما (ملعقة صغيرة) ويستحب إضافة قليل من مسحوق القرفة مع الفواكه لأضافه نكهة لذيذه للفواكه
13- في حالة إضافة زبيب للكيك يفرك بقليل من الدقيق قبل إضافته حتى لا يترسب في قاع القالب
14- في حال إضافة مكسرات للكيك تضاف قبل صب الخليط في القالب آخر مرحله كذلك الفواكه
15- في حالة عمل كيك جوز الهند المبشور مثل الكاكاو يحسب كوب الجوز من كمية الدقيق حتى لا تصبح الكيكة جافه
16- لا يترك العجين فترة طويلة قبل الخبز بل يدخل الفرن مباشره بعد الانتهاء من إعداده ويملأ القالب إلى ثلاثة أرباعه
17- يدخل فرن متوسط الحرارة ويراعى عدم فتح الفرن أثناء الربع ساعة الأولى حتى لا يهبط العجين نتيجة دخول الهواء البارد للفرن
18- بعد نضجه يقلب من القالب وهو ساخن حتى لا يلتصق بالقالب ويوضع إما فوق منخل أو فوطه نظيفة حتى يمنع الرطوبة ويغطى بفوطه نظيفة حتى يحافظ على طراوته ولا يجف

اسباب نجاح وفشل الكيك 2001310931758122332_rs

(( ملاحظات ))

1- للتخلص من رائحة البيض في الكيك أضيفي نصف ملعقة صغيره خل أبيض
2- في فصل الصيف ممكن استبدال الزيت بالزبد لأن نكهته لذيذه ولكن في الشتاء غير مرغوب لأن الكيك إذا برد يصبح جاف بسبب جمود الزبد
3- الفواكه المجففة أفضل من الطازجة لأن الطازجة تجعل العجين ثقيل
4- لعمل كيك ملون للأطفال قسمي العجين عدة أقسام ولونيه بصبغات مختلفة ولكن الألوان الطبيعية أفضل يعني ممكن تعملي نصف مقدار كاكاو ونصف مقدار برتقال ونصف فراولة أي تسخدمي عصير الفراولة ثم بعد ذلك ضعي في أسفل القالب وصله من كل لون بجانب بعضها البعض ثم كرري ذلك في الطبقة التي فوقها مع وضع لون مخالف للذي قي الأسفل فبعد الخبز تكون جميله جدا وجذابة للأطفال
5- لا تنقصي كمية البيض أبدا بل يستحب أن تكون 6 بيضات فالبيض هو سر نعومة العجينة
6- احفظيها في البراد لمدة يوم فقط وفي حالة أكثر من يوم يستحب حفظها قي الفريزر حتى لا يتغير شكلها ومذاقها

اسباب نجاح وفشل الكيك Box_cake
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
(( أسباب فشل الكيك ))

عندي لكم اهم الاسباب التي تؤدي الى فشل الكيك خصوصا الكيك الاسفنجي:

1- الكيكه تنكمش بالفرن !
خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله

2- الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها !
وقت الخبز غير كاف، او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه

3- لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكة!
السكر غير ذائب، يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى)

4- الكيكه ضعيفه، مسطحه وجافة!
مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه

5- سطح الكيكه باهت ودبق!
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا، او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا

6- الكيكه قاسية!
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه، او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك

7- خطوط على سطح الكيكة!
يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او الزبديه) غير ممزوج بالخليط جيدا، وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.

8- الكيكه تهبط من المنتصف !
اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسباب نجاح وفشل الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أبو ريدة : بورسعيد أحد أسباب نجاح البطولة
» عبد السلام نجاح يقترب من إرتداء القميص الأحمر
» بشرى صينية للعالم: نجاح لقاح أنفلونزا الخنازير
» الزمالك يغلق الباب فى وجه ابراهيم سعيد للأبد ..لأربعة اسباب...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي مدرسة دفرة الاعدادية المشتركة :: المنتدي الإجتماعي :: المطبخ-
انتقل الى: