sarayouns متفوق مشرف
عدد المساهمات : 1016 تاريخ التسجيل : 04/08/2009
| موضوع: حمض "الأسكوربيك" في الشاي يعزز مضادات الأكسدة الجمعة سبتمبر 11, 2009 1:23 am | |
| فيتامين سي هو حمض الأسكوربيك المشتق من الجلوكوز في النباتات
|
حمض "الأسكوربيك" في الشاي يعزز مضادات الأكسدة
وست لافاييت: قال باحث أميركي إن أضافة حمض الأسكوربيك والسكر إلى الشاي الأخضر قد يساعد الجسم على امتصاص مادة الكاتشينز الغنية بمركبات البوليفينول، المضادة للأكسدة، الموجودة في هذا الصنف من الشاي.
وأجرى الباحث ماريو فيروزي من جامعة بيرديو تجربة على خلايا معوية بشرية أظهرت أن إضافة حمض الاسكوربيك، أي فيتامين "س" إلى الشاي الأخضر يساعد على زيادة امتصاص الجسم لمادة الكاتشينز الموجودة في الشاي.
ومادة "الكاتشينز" هي إحدى مركبات البوليفينول الموجودة أيضاً في الكاكاو والعنب، وهي مضادة للأكسدة ويعتقد بأنها لها فوائد كثيرة في حماية القلب والوقاية من الجلطة الدماغية ومرض السكري ومشاكل صحية أخرى.
وأثبت فيروزي ورفاقة في الدراسة التي نشرت في مجلة أبحاث الاطعمة الدولية أن إضافة حمض الاسكروبيك أو السكر أو الاثنين معاً إلى الشاي يزيد كمية الكاتشينز التي تدخل في مجرى الدم بحوالي ثلاثة مرات.
والمركبات المضادة للأكسدة في الشاي الأخضر يمكن أن تساعد على التخلص من الدهون في منطقة البطن وفقا لدراسة جديدة أعدتها مؤخراً الجمعية الأميركية للتغذية. |
|
|